Schön, dass ihr auf unserer Internetseite vorbei schaut!

Liebe Mitglieder, liebe Kursteilnehmer, liebe Freunde und Unterstützer des Bad Endbacher Kneipp-Vereins

Das neue Vorstandsteam vom Kneipp-Verein Bad Endbach e.V. hat sich für 2022 viel vorgenommen!

Nach Corona-bedingten Pausen in den letzten zwei Jahren, hoffen wir Euch wie bisher täglich Sportkurse in unseren frisch renovierten Räumen im Sportpark Bad Endbach anbieten zu können.

Durch ein erweitertes und breiter gefächertes Angebot an verschiedenen Veranstaltungen und Kursen, wollen wir neue Mitglieder für die Lehre um die 5 Elemente von Pfarrer Kneipp begeistern.

Körper, Geist und Seele in Einklang bringen - das ist unser Ziel!

Sei es durch Wanderungen in der schönen Bad Endbacher Natur mit Besuch eines der vielen Kneipp-Tretbecken, Sport und Spaß in der Gemeinschaft, das Finden der inneren Balance beim Waldbaden oder Wiederentdecken der alten Kräuterkunde.

Wir freuen uns auf Euch!

Sebastian Kneipp

Die 5 Elemente

Sebastian Kneipp (1821 – 1897) erfand dieses ganzheitliche Konzept für einen Lebensstil der Prävention und/oder Therapie. Einzelkomponenten sind die „5 Elemente“ – am besten in Kombination.

Die Gesundheitsidee

„Die besten Gesundheitsmaßnahmen sind die, die Stärkendes auch spüren lassen.“

Sebastian Kneipp